+7 (812) 274-35-22

Обучение

Основные виды обучения

– обучающий семинар КАМИС на базе музея - типичен для крупных музеев с большим количеством сотрудников и приобретенных лицензий;
– региональный обучающий семинар КАМИС на базе одного из музеев (или краеведческого музея региона) - для небольших государственных и муниципальных музеев - участников регионального проекта;
– индивидуальное обучение в офисе КАМИС в Санкт-Петербурге - обычно проводится для небольших музеев (1-3 сотрудника) или небольших сборных групп;
– дистанционное обучение с использованием интернет-технологий (из офиса КАМИС – в музей).

Предмет обучения

При выборе вида обучения, надо учитывать не только особенности музея и число приобретённых лицензий, но и предмет самого обучения.
– первичное обучение базовой версии системы КАМИС без модулей или с 1-2 модулями;
– углублённое обучение базовой версии КАМИС, её новым возможностям в рамках той же версии;
– обучение отдельным новым модулям;
– обучение при переходе на новую версию КАМИС из предшествующей.

Для крупного краеведческого музея рекомендуется первичное обучение проводить в самом музее, где есть возможность оперативно использовать разнообразные источники для ввода информации в базу данных или обращаться к реальным учётным документам для уточнения формы их вывода на печать. При обучении на площадке музея есть возможность привлекать для консультации и обсуждения музейных специалистов, не участвующих в обучении, но значимых для определения настроек системы.

После одного или нескольких лет использования системы в том же крупном краеведческом музее часто требуется индивидуальное обучение одного-двух сотрудников музея в офисе КАМИС для углублённого изучения системы и знакомства с новыми возможностями и модулями.

При обучении новым модулям возможно проведение регионального семинара для представителей нескольких музеев, включая всё тот же крупный краеведческий музей.

При переходе на новую версию для такого музея возможно дистанционное обучение его опытных, хорошо понимающих КАМИС, сотрудников.

И наоборот, при внедрении системы в небольшом муниципальном музее чаще всего оказывается, что обучение проходит в виде регионального обучающего семинара. А новый сложный модуль или новая версия системы могут устанавливаться в том же небольшом музее с выездом специалиста КАМИС в музей.

Тот или иной вид обучения должен определяться реальными условиями, составом учащихся, финансированием и, безусловно, предметом обучения.
Поделитесь в соц.сетях: